Tidak Buka Penjaringan, PKS Lampung Silaturahmi ke Semua Parpol

- 19 Mei 2024, 19:22 WIB
Pertemuan PKS dan Partai Nasdem Lampung
Pertemuan PKS dan Partai Nasdem Lampung /ist

LAMPUNG INSIDER – DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Lampung melakukan silaturahmi ke kantor partai DPW Nasdem Lampung, Minggu 19 Mei 2024. Ini dilakukan karena PKS tidak membuka penjaringan Calon Gubernur Lampung.

Silaturahmi PKS Lampung ke Partai Nasdem, dan diterima ketua DPW Nasdem Lampung Herman HN beserta jajaran.

Jajaran PKS Lampung dikomandoi oleh Ketua DPW PKS Lampung Ahmad Mufti Salim didampingi Sekretaris Agus Kurniawan, Bendahara Yusnadi, Ketua Bidang Kaderisasi Joko Mulyono, Ketua Bidang Polhukam Muchlas Ermanto Bastar,i dan Ketua Bidang Humas Hendro Sasongko 

Dalam sambutannya, Mufti Salim mengatakan akan melakukan silaturahmi ke parpol yang memiliki kursi di DPRD Lampung. 

Secara kelembagaan, katanya, DPW PKS Lampung tidak membuka penjaringan untuk bakal calon Gubernur Lampung.

‘Maka langkah yang diambil PKS adalah melakukan komunikasi dengan semua parpol, terutama yang memiliki kursi di parlemen,” ujar Mufti.

Komunikasi awal dengan partai koalisi saat mengusung capres, yaitu Nasdem dan PKB. DPW Nasdem memberikan respon positif dengan langsung menjadwalkan agenda pertemuan hari ini. 

"Selanjutnya PKS akan bersilaturahmi dengan PKB, Golkar dan semua parpol yang ada di parlemen. Pembicaraan dengan Nasdem menjadi pijakan pembicaraan dengan partai lain," kata Mufti Salim.

Mufti melanjutkan, PKS tidak membuka penjaringan terbuka untuk pilkada gubernur Lampung. Sebagai gantinya PKS langsung bersilaturahmi melakukan komunikasi politik dengan parpol lain untuk penjajakan koalisi.

Halaman:

Editor: Isbedy Stiawan ZS


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah