Dinamika Rekomendasi PAN: Eva Dwiana vs Yusirwan

- 30 Mei 2024, 14:14 WIB
/

LAMPUNG INSIDER- Petahana Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana, telah resmi mendapat rekomendasi dari Partai Amanat Nasional (PAN), namun hal tersebut menimbulkan pertanyaan tentang peluang Yusirwan.

Yusirwan, yang merupakan Anggota DPRD Lampung dari PAN, sebelumnya telah mantap maju sebagai calon Walikota Bandar Lampung. Namun, keputusan PAN memberikan rekomendasi kepada Eva Dwiana telah mengubah dinamika politik di kota tersebut.

Meskipun Yusirwan sudah mendaftar di PAN dan optimis akan mendapat rekomendasi dari partainya sendiri, namun kini ia harus menghadapi kenyataan bahwa rekomendasi justru diberikan kepada Eva Dwiana.

Keputusan PAN ini menjadi pukulan bagi Yusirwan dan memperkecil peluangnya untuk maju dalam Pemilihan Walikota Bandar Lampung.

Sementara itu, Eva Dwiana telah memperoleh surat tugas dari DPP PAN, yang menegaskan dukungan partai terhadapnya sebagai calon Walikota Bandar Lampung.

Meskipun demikian, dinamika politik yang berkembang menimbulkan tantangan baru bagi kedua kandidat, yang harus menghadapi persaingan yang semakin ketat dalam pemilihan yang akan datang.

Kedua belah pihak akan terus berupaya memperkuat basis dukungan dan memperjuangkan visi serta program mereka kepada masyarakat Bandar Lampung.***

 

Editor: Arief Mulyadin


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah